塩豚と春キャベツのクミンシードソテー他★塩豚応用編 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩豚(レシピID:1310002976) 250g
- 付け合せの野菜 適量
- クミンシードなど好みのスパイス 適量
作り方
-
1
塩豚の作り方はこちら
レシピID: 1310002976
「塩豚★基本の作り方編★冷蔵庫にストックすると便利!」 -
2
塩豚を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油はひかずに、弱めの火でじっくり焼きましょう。 -
3
味付けは不要ですが、スパイスを加えることでアクセントになって旨みが引き立ちます。
クミンシードをふって焼いてみました。いいかおりです~。 -
4
フライパンはそのまま、塩豚から出た脂でキャベツを炒め、添えて完成です。
こちらも味付けなしで美味! - 5 今度は小さく切ってみます。
-
6
上質なベーコンみたい?!
シンプルにそのまま、セロリと炒めてみました。
チャーハンや焼きそばにもいいですよ。 - 7 思い切って大きめに切ると・・・
-
8
ちょっと豪華に、ステーキ風!
スライスしたにんにくも焼いてトッピング、季節の菜の花を添えてみました。
すべて味付けなし、塩豚の塩気&旨みのみです。 -
9
応用編その2はこちら
レシピID: 1310002978
「ゆで塩豚レシピ4種★塩豚応用編2」
きっかけ
レシピID:1310002976「塩豚★基本の作り方編★冷蔵庫にストックすると便利!」の応用編第1弾です。
おいしくなるコツ
旨みが増した「塩豚」は、焼くだけでいつものソテーとは全然違う美味しさです。 弱目の火でじっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1310002982
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩漬け「塩豚」活用メニュー
レポートを送る
3 件
(レシピby@M)