すき焼きの残りで簡単肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼きの残りで簡単肉豆腐
  • 5分以内
nyahaha2870
nyahaha2870
豆腐はもめんでも、絹ごしでもお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの残りをフライパンで温める
  2. 2 1に1センチ幅に切った豆腐を入れ火を通し、もやしを入れ少量の水で溶いた片栗粉を回し入れる
  3. 3 とろみがついたら火を止める。味が薄いようなら少し醤油を入れ出来上がり

きっかけ

いつもは残りですき焼き丼をするのですが今回は、肉豆腐を作ってみました

おいしくなるコツ

七未唐辛子を少し入れてもピリ辛で美味しいかもしれません

  • レシピID:1310002981
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る