桜チーズタルト レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
桜クリームを作る。
桜餡をボウルにいれ、生クリーム50mlをいれて混ぜる。
餡がなじんだら残り50mlの生クリームをいれて、ツノがたつまであわ立てる。 -
2
チーズクリームを作る。
クリームチーズを600w20秒くらい加熱してやわらかくする。
チーズ・グラニュー糖・生クリームを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。 - 3 それぞれのクリームをしぼり袋に入れる。
- 4 タルトの中心にチーズクリームをしぼる。
- 5 チーズクリームを隠すように桜クリームを絞る。
- 6 粉砂糖を茶漉しでふるいかけて完成です☆
きっかけ
桜製品がいっぱい♪
おいしくなるコツ
タルトにチョコを塗って乾かしてからクリームを絞ると時間がたってもさくさくです☆
- レシピID:1310002964
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- 桜チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません