桜チーズタルト レシピ・作り方

桜チーズタルト
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
桜とチーズ♪ダブルでおいしいデザートです☆

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 桜クリームを作る。
    桜餡をボウルにいれ、生クリーム50mlをいれて混ぜる。
    餡がなじんだら残り50mlの生クリームをいれて、ツノがたつまであわ立てる。
  2. 2 チーズクリームを作る。
    クリームチーズを600w20秒くらい加熱してやわらかくする。
    チーズ・グラニュー糖・生クリームを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
  3. 3 それぞれのクリームをしぼり袋に入れる。
  4. 4 タルトの中心にチーズクリームをしぼる。
  5. 5 チーズクリームを隠すように桜クリームを絞る。
  6. 6 粉砂糖を茶漉しでふるいかけて完成です☆

きっかけ

桜製品がいっぱい♪

おいしくなるコツ

タルトにチョコを塗って乾かしてからクリームを絞ると時間がたってもさくさくです☆

  • レシピID:1310002964
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
チーズ モンブラン タルト
料理名
桜チーズタルト
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る