キャラ弁☆カレーパンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にふりかけを混ぜて本体のおにぎりを作る。
-
2
ゆで卵の白身をやや厚めに切り、丸く抜いて(ストロー使用)ご飯に埋める。
揚げパスタで固定しても◎ -
3
人参を薄い輪切りにしてラップに包んで600w1分加熱する。
人参を細いストローで抜き、揚げパスタで固定する。 - 4 海苔パーツをマヨネーズで貼り付ける。
- 5 ちびが振り回しても崩れないように薄くごはんをひいて、キャラおにぎりをのせています。
- 6 好きなおかずをつめて完成です☆
-
7
前日に
・海苔切り
・人参をゆでて型抜き
・揚げパスタ準備
・ゆで卵の型抜き
をしておくとかなり楽です♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆カレーパンマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません