骨付きぶつ切り肉の豪快揚げ ★ 塩麹で! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうがはすりおろします。
ビニール袋に、ぶつ切り肉・塩麹とともに入れます。 - 2 全体によく揉み込んで、30分ほどおいておきます。
- 3 別の袋に片栗粉を用意し、2のぶつ切り肉を入れ、全体に粉をまぶします。
-
4
余分な粉を落として、油で揚げます。
焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げてください。
全体に火がとおったら、最後強火にして表面をカリッとさせ、完成です。 -
5
塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」
きっかけ
塩麹を使ったレシピ第5弾です!
おいしくなるコツ
大きめのぶつ切り肉!骨付きなので水炊きや煮込みも美味しいんですが、豪快にから揚げにしても旨みたっぷりです。
- レシピID:1310002739
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/30 12:17豪快にやりましたよ。笑。
味もしっかり付き、うまみもあり、とても美味しい内容になりました。
まさにナイスレシピです。
お買得内容である事もうれしいですね。 -
おおら2012/07/09 20:45ぶつ切りではありませんが、画像にひかれてモモ肉で(^-^)すごくジューシーで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
maki♪♪♪2012/05/15 22:01簡単で美味しく出来ました♪また作ります!
-
野の花25262012/01/26 20:56塩麹でお肉が軟らかくなり、オイスターソースの味付けグ~ですね。
残っていたのを今朝、ほぐしてレタスとサラダにいました。
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 2012.05.15 01:13
ご紹介いただきありがとうございます!
塩麹を使ったレシピはやはり人気ですね~。
これからも手軽で美味しいお肉レシピをご紹介していきますので、よろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.05.11 11:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月14日(月)に、
新垣ミート楽天市場店さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪