即席☆すぐできるもちもち麺 レシピ・作り方

即席☆すぐできるもちもち麺
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
思い立ったら10分でできます☆
コシのあるもちもち麺が食べたい分だけすぐ作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜて、なめらかになるまでこねる。
  2. 2 うすくのばして、好きな太さに切る。
  3. 3 沸騰したお湯に塩小匙1(分量外)をいれて、切った麺を3~5分ゆでる。(太さによって湯で時間が変わります)
    芯がなくなるまでゆでたら、冷水で洗う。
  4. 4 完成です。
  5. 5 味噌汁に入れたり、つゆをかけたり、お好みで♪

きっかけ

急にうどんが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

麺に塩を入れずに、塩分ひかえめレシピにしました。好みで2~3gいれてもおいしいです☆

  • レシピID:1310002679
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
短時間 うどん 手打ち 簡単
料理名
即席☆すぐできるもちもち麺
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る