ヘルシー☆いり豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー☆いり豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ちびちゃんの離乳食にも♪♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • たまねぎ 半分
  • ウェイパー 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    たまねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンに豆腐、玉ねぎ、魚肉ソーセージをいれて、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ウェイパー、醤油をいれて、全体に混ざるように炒める。
    卵を割りいれて、全体に絡めるように炒める。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヘルシー満腹に(^0_0^)

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも♪ 木綿だとしっかりめに、絹だとやわやわになります☆

  • レシピID:1310002665
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ダイエット 豆腐 炒り ヘルシー
料理名
ヘルシー☆いり豆腐
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