切り干し大根と牛とじ丼 レシピ・作り方

切り干し大根と牛とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
切り干し大根でうまみとボリュームアップ☆
簡単です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を包丁で短く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 鍋にたまねぎ、牛肉を入れて、牛肉が5割程度色が変わるまで炒める。
  3. 3 鍋に水、だし、醤油、みりん、切り干し大根を入れて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  4. 4 卵を溶き、手順3の鍋にいれて、好みの固さまで火を通す。
  5. 5 ご飯にのせて完成です。

きっかけ

カロリーダウンに(^0_0^)

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻さず、水洗いをしただけで使っています。

  • レシピID:1310002640
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
切り干し大根 牛肉 どんぶり ヘルシー
料理名
切り干し大根と牛とじ丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る