がっつり旨い♪牛すじおでん レシピ・作り方

がっつり旨い♪牛すじおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
牛筋を入れるととってもおいしいです☆
翌日は汁がゼラチン状になるくらいコラーゲンたっぷりです☆

材料(4~5人分)

  • 牛筋 300g
  • 大根 1本
  • 粉末おでんだし 1袋
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ☆おでんだね(下記)☆
  • ちくわぶ 1本
  • 餅きんちゃく 3個
  • 焼きちくわ 4本
  • まるてん 4枚
  • がんも 3個

作り方

  1. 1 牛筋、水4カップ、粉末だし小匙1を圧力鍋にいれて高圧20分かける。
  2. 2 牛筋をとりだし、圧力鍋に水5カップ、粉末おでんだし、醤油、砂糖、大根をいれて高圧13分かける。
  3. 3 できあがったら汁ごと全部鍋にうつし、おでんだねと一緒に30分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

牛すじ入れたおでんが一番好きです(v^ー°)

おいしくなるコツ

牛筋はブロックの大きな塊をそのまま使っています☆

  • レシピID:1310002530
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛筋 圧力鍋 おでん コラーゲン
料理名
がっつり旨い♪牛すじおでん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る