がっつり旨い♪牛すじおでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛筋 300g
- 大根 1本
- 粉末おでんだし 1袋
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ☆おでんだね(下記)☆
- ちくわぶ 1本
- 餅きんちゃく 3個
- 焼きちくわ 4本
- まるてん 4枚
- がんも 3個
作り方
- 1 牛筋、水4カップ、粉末だし小匙1を圧力鍋にいれて高圧20分かける。
- 2 牛筋をとりだし、圧力鍋に水5カップ、粉末おでんだし、醤油、砂糖、大根をいれて高圧13分かける。
- 3 できあがったら汁ごと全部鍋にうつし、おでんだねと一緒に30分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- がっつり旨い♪牛すじおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日は汁がゼラチン状になるくらいコラーゲンたっぷりです☆