ふわふわ卵入り♪チーズ山芋鉄板焼 レシピ・作り方

ふわふわ卵入り♪チーズ山芋鉄板焼
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
卵の違和感なし♪♪
ふわふわの山芋鉄板焼きができます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいてすりおろす。
    卵・山芋・めんつゆをよく混ぜ、チーズも加えて混ぜる。
  2. 2 油を薄くひいた鉄板に手順1を流し込む。
  3. 3 アルミホイルをかぶせて5分ほど中火で焼く。
  4. 4 好みのかたさまで火を通して完成です。

きっかけ

山芋好きの家族へ☆

おいしくなるコツ

何もかけずに食べても美味しいです。 かつおぶしがあれば食べる前にかけて食べるのもお勧めです。

  • レシピID:1310002495
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 長芋 鉄板焼き チーズ
料理名
ふわふわ卵入り♪チーズ山芋鉄板焼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る