ふわふわ卵入り♪チーズ山芋鉄板焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむいてすりおろす。
卵・山芋・めんつゆをよく混ぜ、チーズも加えて混ぜる。 - 2 油を薄くひいた鉄板に手順1を流し込む。
- 3 アルミホイルをかぶせて5分ほど中火で焼く。
- 4 好みのかたさまで火を通して完成です。
きっかけ
山芋好きの家族へ☆
おいしくなるコツ
何もかけずに食べても美味しいです。 かつおぶしがあれば食べる前にかけて食べるのもお勧めです。
- レシピID:1310002495
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ふわふわ卵入り♪チーズ山芋鉄板焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの山芋鉄板焼きができます☆