キャラ弁☆ニワトリ親子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さな平たい丸おにぎりをつくる。
丸おにぎりの幅の2倍くらいの長さにはんぺんを切り、写真のように両端をハサミで切る。 - 2 丸おにぎりにはんぺんを巻き付ける。
- 3 はんぺんの真ん中に好きな具をのせて、ごはんをかぶせる。
-
4
具がはみでないように、丸いおにぎりを作る。
ラップに包んで置いておく。 -
5
殻つきヒヨコを作る。
はんぺんを二個丸く抜く。
小匙などの丸スプーンが便利です☆ -
6
抜いた丸よりも一回り小さく中のはんぺんをスプーンで抜く。
はさみでギザギザに切る。 -
7
少しのご飯にふりかけを混ぜて黄色にする。
殻の大きさと同じかやや小さめのおにぎりを作る。
おにぎりの上下にはんぺんをセットする。 -
8
揚げパスタをコーンの3倍位の長さに折る。
揚げパスタの先にコーンを一粒刺す。
にわとりには二本、ひよこには一本刺してくちばしを作る。 -
9
海苔を切って、マヨネーズを接着剤にして目を張り付ける。
にわとりには頭にハートのピックを刺す。(なければ人参やウインナーで)
好きなおかずを詰めて完成です☆ -
10
ヒヨコの隣に小さく握った白おにぎりを置いて、卵にしました。
ウズラの卵をそのまま置くと可愛いかもです。
きっかけ
ハートのピックを買ったのでニワトリにしました☆
おいしくなるコツ
はんぺん無かったら卵の白身焼きでも代用できます。 ひよこはウズラの中身を抜いて白身をかぶせると簡単です☆
- レシピID:1310002003
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ニワトリ親子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません