夏取れ野菜のタジン蒸し! レシピ・作り方

夏取れ野菜のタジン蒸し!
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
野菜の甘みがタジン鍋を使うことでより一層増す気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に薄く油をひき、輪切りにしたズッキーニとしし唐、半分に切ったインゲン豆を入れます。
  2. 2 ホタテは半分に切って。魚貝を入れるとダシが出てさらにおいしくなります。
  3. 3 火をつけ弱火にして大さじ1の水を入れ蓋をします。
  4. 4 フタの周りがフツフツしてきたら焦げ付きに注意しながら、約4分蒸し焼きにします。
  5. 5 食べる直前に塩コショウをパラパラと振って完成。

きっかけ

家庭菜園のお野菜は味も新鮮さも格別です。

  • レシピID:1310001886
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜のタジン鍋蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る