油揚げリラックマ レシピ・作り方

油揚げリラックマ
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
そばの具がさみしかったのでリラックマにしてみました♪

材料(1人分)

  • 味つき油揚げ(いなり) 1枚
  • 1個
  • 砂糖(卵用) 小匙1
  • 塩(卵用) ひとつまみ
  • 片栗粉(卵用) 小匙1

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩、片栗粉(小匙1の水で溶く)を入れてとき卵をつくる。
    薄焼き卵を作る。
  2. 2 油揚げを大きな楕円ひとつ、小さな丸を2つ切る。
    小さな丸より一回り小さく薄焼き卵を丸く切る。
  3. 3 切り落として余っている油揚げをひっくり返して口になる楕円に切る。
    海苔で目と鼻を切る。
    パーツを並べて完成です♪

きっかけ

ちびのリクエストです(*^^*)

おいしくなるコツ

余ったあげと卵は刻んで周りに散らしました。

  • レシピID:1310001882
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
キャラ いなり きつね リラックマ
料理名
キャラ稲荷 リラックマ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る