ミニ広島焼き レシピ・作り方
材料(ミニ12枚人分)
作り方
- 1 【準備】キャベツは千切り、ソバは1/4に切ってほぐし、卵は溶く。★は混ぜる。
- 2 【焼き】奥にソバ、手前に生地を流して天かすをのせる。
- 3 すぐにキャベツ、豚バラを乗せ、更に生地を少しかける。焼けたらフライ返しでソバの上に返す。
- 4 しっかり肉が焼けたら手前に卵を少し流す。卵がかたまらないうちにすぐ生地をひきずってのせれば完成!
きっかけ
楽しい週末ごはんの為に、ホットプレートメニューを増やしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
豚肉がのった生地をそばの上に返したら、卵を流す前に肉が焼けるまでしばらくおくこと。
- レシピID:1310001712
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ETC割引2012/04/04 13:03お昼ご飯に。お腹いっぱいです!ごちそうさまでした!