ミニ広島焼き レシピ・作り方

ミニ広島焼き
  • 約10分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ホットプレートでわいわい焼けるミニサイズの広島焼きを考えました♪本格的じゃないですが美味しいですよ♪

材料(ミニ12枚人分)

  • ★水 350ml
  • ★薄力粉 250g
  • ★みりん 大2
  • 3こ
  • 天かす 半袋
  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 500g
  • 焼きそばの麺 2袋

作り方

  1. 1 【準備】キャベツは千切り、ソバは1/4に切ってほぐし、卵は溶く。★は混ぜる。
  2. 2 【焼き】奥にソバ、手前に生地を流して天かすをのせる。
  3. 3 すぐにキャベツ、豚バラを乗せ、更に生地を少しかける。焼けたらフライ返しでソバの上に返す。
  4. 4 しっかり肉が焼けたら手前に卵を少し流す。卵がかたまらないうちにすぐ生地をひきずってのせれば完成!

きっかけ

楽しい週末ごはんの為に、ホットプレートメニューを増やしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

豚肉がのった生地をそばの上に返したら、卵を流す前に肉が焼けるまでしばらくおくこと。

  • レシピID:1310001712
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
バーベキュー パーティ おつまみ ホットプレート
料理名
広島焼き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ETC割引
    ETC割引
    2012/04/04 13:03
    ミニ広島焼き
    お昼ご飯に。お腹いっぱいです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る