キャラ弁☆バイキンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 90gくらい
- 海苔 少し
- 魚肉ソーセージ 1本
- チーズ(卵の白身焼きでも) 1枚
- 揚げパスタ 1本
作り方
- 1 好きな具を入れた大きい丸おにぎりを1個(70gくらい)、小さい丸おにぎりを2個(10gくらい)作る。
- 2 大きい丸おにぎりに海苔をちぎりながら上半分をはる。(ちぎることで食べやすいし、貼りやすいです)
-
3
した半分に写真のように口をつける。
ラップにくるんで落ち着かせる。
小さい丸2個も海苔を貼り付けておく。 -
4
魚肉ソーセージかハムを切って、バイキンマンの鼻をつける。
揚げパスタでさして鼻を固定する。 -
5
魚肉ソーセージを細長くきって、バイキンマンの耳をつくる。
魚肉ソーセージに海苔をまきつけて、ラップに包んでおちつかせる。 - 6 チーズか白見をストローでぬいて目を作る。マヨネーズ(分量外)をぬってはりつける。
- 7 海苔をぬいて目玉をつけ、お弁当箱につめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆バイキンマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません