キャラ弁☆カタツムリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ウインナー 1本
- 揚げパスタ 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージの端っこを切り、ピーラーで3枚くらい薄く切り取る。
- 2 ソーセージは縦2本に切り(1本だけ使います)、手順3の写真のように切り込みを全体にいれ、ゆでる。
- 3 魚肉ソーセージを3枚、順番に巻いていく。
- 4 ソーセージの荒熱が取れたら、切り口のほうに、巻いた魚肉ソーセージを乗せて、4箇所くらい揚げパスタを刺して固定する。(ウインナーの切れ込みからパスタを刺して固定する)
- 5 揚げパスタを短く2本折ってツノを刺す。目玉をつけて出来上がり☆
きっかけ
簡単に梅雨キャラを入れたくて作りました(>_<)
おいしくなるコツ
目玉はイカスミの揚げパスタをさしています。なければ海苔を切って、マヨネーズで貼り付けても大丈夫です。
- レシピID:1310001500
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆カタツムリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません