☆とってもクリーミー♪大根の葉っぱのポタージュ☆ レシピ・作り方

☆とってもクリーミー♪大根の葉っぱのポタージュ☆
  • 約30分
  • 100円以下
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
大根だとは思えない程にクリーミーで濃厚なポタージュです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉の柔らかい葉っぱの部分だけちぎってよく洗う。
  2. 2 大根の葉、薄くスライスした玉ねぎ、コンソメスープの素、水を鍋に入れて弱火で煮込む。
  3. 3 葉っぱが柔らかくなったら火からおろし、荒熱をとってからミキサーにかける。
  4. 4 ミキサーにかけたものを鍋に移し豆乳をくわえて火にかけて温める。(強火にしすぎると豆乳が分離するので注意です!)

きっかけ

いつもは捨てる葉っぱで美味しいポタージュを作りました!

おいしくなるコツ

大根の葉は沢山入れた方がおいしいです☆ 豆乳の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1310001270
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
大根 ポタージュ クリーミー スープ
料理名
ポタージュ
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/07 17:29
    ☆とってもクリーミー♪大根の葉っぱのポタージュ☆
    大根の葉っぱがポタージュになるなんて驚きです。独特の苦味もくせになりますね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る