☆ピリ辛!ごはんにもパンにも合うナスの和辛子和え☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛!ごはんにもパンにも合うナスの和辛子和え☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
ピリリと辛くてあと引く美味しさ☆やみつきになります♪

材料(4~5人分)

  • なす 350g
  • 砂糖 100g
  • カップ1/8
  • カップ1/8
  • 和辛子 10g
  • 少量

作り方

  1. 1 なすをたて半分に切って、5mm幅に切る。
  2. 2 なすに塩と酢をまぶして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 なすをギュッとよく搾る。(水分が出ると腐りやすいので)
    よく搾ったなすに砂糖をまぶす。
  4. 4 辛子を酒で溶いてなすをからめる。2~3日冷蔵庫で寝かす。

きっかけ

おかずにもおつまみにもなるナスを作りました!

おいしくなるコツ

ナスの水気はよく切ってください! 辛子の量は好みによって分量を変えてくださいね☆

  • レシピID:1310001247
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 和辛子 ピリ辛 おつまみ
料理名
ナスの和辛子和え
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る