☆ピリ辛!ごはんにもパンにも合うナスの和辛子和え☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすをたて半分に切って、5mm幅に切る。
- 2 なすに塩と酢をまぶして冷蔵庫で一晩置く。
-
3
なすをギュッとよく搾る。(水分が出ると腐りやすいので)
よく搾ったなすに砂糖をまぶす。 - 4 辛子を酒で溶いてなすをからめる。2~3日冷蔵庫で寝かす。
きっかけ
おかずにもおつまみにもなるナスを作りました!
おいしくなるコツ
ナスの水気はよく切ってください! 辛子の量は好みによって分量を変えてくださいね☆
- レシピID:1310001247
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの和辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません