今がおいしい!メバルのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メバルはうろこを残さず取り腹を開いてしっかりと水気を切っておきます。
- 2 しっかりと塩コショウして片栗粉をまぶし180℃の油でカラリとあげます。
きっかけ
昨日釣ってきたばかりの新鮮なメバルを豪快に(笑)料理しました。
おいしくなるコツ
新鮮なお魚に限らず魚をおろすときは水は最小限に使いましょう。水を使うことによってお魚が痛んでしまいます。
- レシピID:1310001130
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メバルのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません