今がおいしい!メバルのから揚げ レシピ・作り方

今がおいしい!メバルのから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
どんな料理でも新鮮なものに勝ち目なし。自然の恵みに感謝しながらいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メバルはうろこを残さず取り腹を開いてしっかりと水気を切っておきます。
  2. 2 しっかりと塩コショウして片栗粉をまぶし180℃の油でカラリとあげます。

きっかけ

昨日釣ってきたばかりの新鮮なメバルを豪快に(笑)料理しました。

おいしくなるコツ

新鮮なお魚に限らず魚をおろすときは水は最小限に使いましょう。水を使うことによってお魚が痛んでしまいます。

  • レシピID:1310001130
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバルのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る