簡単にちょっとおしゃれにメバルのポワレ レシピ・作り方

簡単にちょっとおしゃれにメバルのポワレ
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
白身魚なら、何でもOK。ハーブ類の爽やかな香りを楽しみながらワインでゆっくりいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メバルは3枚におろして塩コショウしておきます。ローズマリーを1本切り身にはさんでおきました。
  2. 2 にんにくの皮をむき包丁でつぶして、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれます。
  3. 3 弱火でゆっくりにんにくの香りが出るまで、火を通します。
  4. 4 いったんにんにくを取り出して、メバルの切り身を皮側から強火でカリッと焼きひっくり返して両面焼きます。
  5. 5 一緒にカブも焼いて行きます。味付けはさっと塩をふるだけ。
    1分蓋をしてもりつけます。
    仕上げに市販のバジルソースをたらして出来上がり。

きっかけ

おいしいメバル。煮つけだけではもったいない!と洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

素材が新鮮なものだったので、塩コショウの味付けは薄めにしました。

  • レシピID:1310000794
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ポワレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/05/17 20:48
    簡単にちょっとおしゃれにメバルのポワレ
    アイナメで作ってみました(^○^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る