簡単にちょっとおしゃれにメバルのポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メバルは3枚におろして塩コショウしておきます。ローズマリーを1本切り身にはさんでおきました。
- 2 にんにくの皮をむき包丁でつぶして、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれます。
- 3 弱火でゆっくりにんにくの香りが出るまで、火を通します。
- 4 いったんにんにくを取り出して、メバルの切り身を皮側から強火でカリッと焼きひっくり返して両面焼きます。
-
5
一緒にカブも焼いて行きます。味付けはさっと塩をふるだけ。
1分蓋をしてもりつけます。
仕上げに市販のバジルソースをたらして出来上がり。
きっかけ
おいしいメバル。煮つけだけではもったいない!と洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
素材が新鮮なものだったので、塩コショウの味付けは薄めにしました。
- レシピID:1310000794
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ポワレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2020/05/17 20:48アイナメで作ってみました(^○^)美味しかったです!