ロールケーキさん♪ レシピ・作り方

ロールケーキさん♪
  • 約15分
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
材料もオール3♪作り方も3ステップで超簡単です♪

材料(1本人分)

  • 3こ
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ハンドミキサーで卵白をしっかり泡立てた後、他全部を入れたボールも30秒混ぜる。
  2. 2 2つをヘラでよく混ぜて天板に適当な大きさに流す。
  3. 3 オーブン180度で10分焼いて巻けば完成!

きっかけ

卵が3個余ってた時に遊びで3を使ってお菓子を考えたら出来ました♪

おいしくなるコツ

材料を2つにわけて泡立てること。中はお好みで。私は「まったり桃グルト」ID:1310000881に生クリームを少し混ぜたものを巻いています♪

  • レシピID:1310000427
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
誕生日 ひなまつり バレンタイン ホワイトデー
料理名
ロールケーキ生地
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(54件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2013/10/12 21:11
    ロールケーキさん♪
    旦那のBDに!ほとんど私が食べちゃいました(笑)
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/03/09 21:20
    ロールケーキさん♪
    ロールケーキがこんなに簡単に出来るなんて!!ありがとうございます(T_T)(笑)生クリームとカスタードクリームにイチゴと桃缶詰めで頂きました!美味しかったです♪
  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2013/02/16 11:57
    ロールケーキさん♪
    フワフワ、美味しくできました!リピします。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/08 22:00
    ロールケーキさん♪
    初のロールケーキ♪ふわふわで美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 6 件)
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011.04.22 19:59

    さっそくのお返事ありがとうございました~♪
    いえいえ~それで十分参考になりました~☆
    ホイップクリームは1パック使ってヨーグルトを半パックって感じで大丈夫そうですね~ロールケーキは作ったことないのでうまくいくか不安ですがやってみます(^^)
    (お詫び:「バカゾクさんへ」のゾがソに打ち間違いしていました…間違えてしまってごめんなさい。)

  • バカゾクあいこ
    バカゾクあいこ
    2011.04.22 19:38

    vickyvickyさんへ
    ごめんなさい~ヽ(´∀`;)ノ参考になるような情報を提供できそうにないですヽ(´;ω;`)ノ
    いつも液体の生クリームを買って(植物性とかそういうの気にしたこともなく・・汗)、
    砂糖を適当に入れて味見をして少し甘いかな?くらいにして、あとは砂糖なしの
    プレーンヨーグルト半パック位を入れたボウルに入れてゴムベラで混ぜて味見(笑)
    分量とか全く気にしたことがなくてすみませんヽ(´;ω;`)ノ

  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011.04.22 18:46

    バカソクさんへ
    いつも簡単美味しいレシピでお世話になってます♪
    こちらのロールケーキ、近いうち作ってみたいなと思っているのですが、写真で使われているクリームのホイップクリームは植物性ですか?ヨーグルトとの割合や具体的なクリームの作り方をぜひ教えていただけませんか?私もさっぱりさわやかクリームで食べたいな~と思っているので(*^m^*)

  • junbe1966
    junbe1966
    2011.02.20 17:09

    詳しい説明ありがとうございます:)

    今度作ってみますね!!

  • バカゾクあいこ
    バカゾクあいこ
    2011.02.20 09:59

    外30cm×30cm内26cm×26cmの天板を使用しています♪
    でも、天板の真ん中に生地を流して、全体にのばしているわけではなく、
    なんとなく四角く整えているだけです(;´Д`A ``
    なので実際は23×23位の生地になっているのかな・・と思います(汗)
    参考にならなくてすみません(;´Д`A ``
    コメントありがとうございました☆こんなズボラなレシピですがよければお試し下さい♪

  • junbe1966
    junbe1966
    2011.02.20 08:48

    とても覚えやすそうでいいレシピですね^^*

    質問なんですが、
    何cm×何cmの天板を使っていますか?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る