里芋料理 レシピ・作り方

里芋料理
Mrs3
Mrs3
揚げてあるので酒のあてにもおススメ。

材料(2~3人分)

  • 下味をつけた里芋 6~8個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 三つ葉など青物 お好みで
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 だし汁で下ゆでした里芋の水気をしっかり切り、片栗粉をまぶして揚げる
  2. 2 鍋に塩こしょうした鶏そぼろを色が変わるまで炒め鶏がらスープの素と水を加え1を絡める

きっかけ

里芋は好きですが煮っころがしでは飽きてしまうので・・・

おいしくなるコツ

里芋を揚げることで味も絡みコクがでます

  • レシピID:1310000145
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のそぼろあんかけ
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る