おかかと昆布の佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- かつお節 大1
- 昆布の佃煮 大1
- いりごま 小1/4
- 醤油 少々
作り方
- 1 ご飯を器に盛り、かつお節をかけ醤油を垂らす。
- 2 昆布の佃煮をのせて、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/04/25 15:14はじゃじゃさん
こんにちは
簡単で良いですね -
あけぼのマジック2024/04/24 23:30おかかご飯♡美味しいですね♡
-
libre*2024/04/23 14:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/20 20:29こんばんは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)