レンジで簡単☆さっぱり玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小さめ1個 120g程
- 〇醤油 小2/3
- 〇酢 小2/3
- 〇三温糖(砂糖) 少々
- 黒すりごま 少々
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分20秒程温める。
出た水気をきる。 - 2 1に〇を加えよく混ぜる。
- 3 皿に盛り、黒すりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ 副菜 お弁当のおかず 低カロリー ヘルシー
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/22 15:57こんにちは。レンチンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やお弁当にも。