子どもが喜ぶ☆チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは1センチ角に切る。
鶏肉は1.5センチ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉と玉ねぎを中火で炒める。
- 3 鶏肉に8割程火が通ったらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
4
ご飯、ピーマン、鶏がらスープの素を加え全体をよく混ぜて炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
鶏肉や玉ねぎがあったのでチキンライスを作りました。
おいしくなるコツ
手順3 ケチャップは、ご飯と混ぜる前に水分を飛ばすとご飯がベチャッとなりません。
- レシピID:1300038798
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジオ☆2024/05/13 07:57ピーマンがなかったのでネギで代用しました☆久々にチキンライス食べました( ◜‿◝ )♡美味しかったです♫
-
月のおと2024/05/05 14:44ケチャップがたくさん使えておいしかったです♫子どももピーマンも食べてました♫鶏肉→豚肉ですみません、あるもので(^_^;)
-
のん7862024/04/18 19:46美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
hirosizi2024/03/11 20:45こんばんは(*^-^)
夕食に作りました。
スナップエンドウですいません。
ケチャップが甘くなって美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございます☆