すりたての胡麻でほうれん草の和え物 レシピ・作り方

すりたての胡麻でほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
夕飯の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmくらいにカットし茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水で冷まし水気をきり、調味料の醤油、みりんを合わせます。
  3. 3 仕上げに胡麻をすり入れたら完成です。

きっかけ

ちょくちょくつくるから

おいしくなるコツ

すりたての胡麻を入れること。

  • レシピID:1300038542
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他調味料
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る