さつまいもとウインナーの粒マスタード焼き レシピ・作り方

さつまいもとウインナーの粒マスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みとウインナーの塩味に粒マスタードが合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもを並べ、蓋をして弱めの中火で5分程加熱する。
  3. 3 裏返してウインナーを加え蓋をして5分程加熱する。
  4. 4 全体をよく混ぜて蓋をして、更に5分程加熱したら〇を加え絡めて完成。

きっかけ

さつまいものレシピ。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038524
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理お弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/03 07:01
    さつまいもとウインナーの粒マスタード焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    粒マスタードでいっそう
    美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る