油を使わない☆ヘルシーなポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぶを食べやすく切る。
- 2 鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
- 3 煮立ってアクが出たら取り、豚肉とおろしにんにくを加える。
- 4 人参とじゃがいもがやわらかくなってきたら、一旦火を止めカレールウを加え溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら5分程煮る。
かぶを加え5分程煮て、とろみがついたら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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