豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
大きめの耐熱ボウルに入れ800Wのレンジで1分温めたら冷ます。 -
2
1に〇を加えて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
裏返して蓋をして弱めの中火で8分程蒸し焼きにする。 - 4 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
-
5
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2023/11/15 10:42はじゃじゃさんこんにちは♪豚ひき肉のハンバーグとてもおいしかったです♪お弁当にも入れました^^
-
ホタルちゃん2023/09/26 08:02美味しかったです(*^▽^*)
-
kazumi_pug2023/09/18 20:25おいしかったです!
-
mimi23952023/09/18 18:38はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当にも入れました