レバーニラオイスター炒め レシピ・作り方

レバーニラオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
野菜たっぷりのレバーのオイスターソース炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理後、一口サイズにカットする。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは4cm幅、さつまいもはいちょう切りにして水にさらす。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つに分けて入れ、レンジ600wで各2分加熱する。
  4. 4 さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジ600wでラップをし、2分加熱する。
  5. 5 フライパンにごま油、ガーリックパウダー、1、酒を加えて炒めたら、3、4を加えて炒め合わせる。
  6. 6 オイスターソース、醤油を加えて炒めたら、ニラを加え、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

美味しいオイスターソースが買えたので、レバニラ炒めに使ってみました。

  • レシピID:1300038429
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単鶏肉料理簡単夕食鶏レバーオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る