わかめとコーンの冷奴 レシピ・作り方

わかめとコーンの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを冷奴に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
  2. 2 豆腐は水切りして皿に盛る。
    わかめととうもろこしをのせる。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので冷奴にのせました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。

  • レシピID:1300038380
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこし簡単おつまみわかめ木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/01 23:23
    わかめとコーンの冷奴
    ごま油と醤油で風味よくとてもおいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/05 11:33
    わかめとコーンの冷奴
    はじゃじゃさん
    もう1件
    ランチで美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る