ナスのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミートソース(1300013178) 400g
- なす 400g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1.5
- かけるチーズ 100g
作り方
- 1 なすは厚さ0.5〜1cmの輪切りにし水に晒す。
- 2 なすの水気を取り、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べていく。
-
3
塩コショウを上からふりかけて、弱めの中火で焼いていく。
ひっくり返したら再び塩コショウをする。 - 4 ミートソースを作る。(ID:1300013178)
- 5 グラタン皿に3を並べたら4を流し入れ、上からチーズをかける。
- 6 トースターでチーズがお好みの焼き加減になるまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)