白菜と玉ねぎと鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと鶏ひき肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で炒めてオイスターソースなどで味付けしました♪

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇醤油 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
    蓋をして時々混ぜる。
  4. 4 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

お買い得だった白菜や鶏ひき肉を使って作りました。

  • レシピID:1300038051
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 オイスター炒め 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 節約 白菜大量消費 白菜消費 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/07 21:33
    白菜と玉ねぎと鶏ひき肉のオイスターソース炒め
    とっても美味しかったですっ♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る