トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し レシピ・作り方
![トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b448cece4015009020de9bed3be3ec35d702fa.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷たいままのフライパンに、
キャベツをざく切りにして入れる。
トマトを食べやすく切ってのせる。
豚ひき肉をのせる。 -
2
ケチャップと鶏がらスープの素をかける。
蓋をして5分程蒸す。 -
3
豚ひき肉をほぐしながら全体をよく混ぜる。
更に蓋をして5分程蒸す。 -
4
火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
皿に盛りお好みでドライパセリをかける。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水は入れてないですが、野菜から沢山水分が出ます。