さやいんげんのアーモンド胡麻和え レシピ・作り方

さやいんげんのアーモンド胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
レンジでお手軽胡麻和えです

材料(3〜4人分)

  • さやいんげん 120g
  • 人参 50g
  • 醤油 小3
  • てんさい糖 小1
  • アーモンドパウダー 8g
  • 白いりごま 2g

作り方

  1. 1 さやいんげんは2cm幅、人参は千切りにカットする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し軽く混ぜたら再び1分加熱する。
  3. 3 2が熱いうちにてんさい糖、醤油を加えて混ぜわせる。
  4. 4 アーモンドパウダー、白いりごまを加え和えたら冷やして完成。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しかったのでレンジでできる副菜を考えました。

  • レシピID:1300037941
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る