白菜とトマトの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にみりんを入れ800Wのレンジで20〜30秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は不要)
醤油とだしの素を加え混ぜる。 -
2
白菜は細切りにする。
トマトは食べやすく切る。 - 3 蕎麦を表示時間茹で、流水でしめて水気を切る。
-
4
蕎麦を皿に盛り白菜とトマトをのせる。
かつお節をかける。
1を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/10 06:18はじゃじゃさん
白菜売ってなくて
レタスで失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)