具沢山☆春キャベツと魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

具沢山☆春キャベツと魚肉ソーセージの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春キャベツが美味しい栄養たっぷりの焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • 春キャベツ 50g
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 人参 20g
  • 舞茸 20g
  • ピーマン 1/2個
  • 〇とんかつソース 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇こしょう 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで1分程温める。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、1の麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いてほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3 (麺を炒めている間に具材を切る)
    人参は短冊切りにする。
    春キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    舞茸はほぐす。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。春キャベツ、ピーマン、舞茸、魚肉ソーセージを加え更に炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ、〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

春キャベツのレシピ。 冷蔵庫にあるものを入れて焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300037773
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)まいたけにんじんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る