具沢山☆春キャベツと魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで1分程温める。
- 2 フライパンにひまわり油を熱し、1の麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いてほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
3
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参は短冊切りにする。
春キャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
舞茸はほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。 - 4 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。春キャベツ、ピーマン、舞茸、魚肉ソーセージを加え更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ、〇を加え炒め合わせて完成。
きっかけ
春キャベツのレシピ。 冷蔵庫にあるものを入れて焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
- レシピID:1300037773
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません