鶏肉ねぎ塩あん レシピ・作り方

鶏肉ねぎ塩あん
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏ももとネギの中華風おかずです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大1/2
  • 白ネギ 150g
  • 人参 50g
  • 青梗菜 50g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 3g
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 6g
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 もも肉は一口大にカットし塩コショウを振っておく。
    フライパンに油、もも肉を加え焼いたら取り出しておく。
  2. 2 ネギは斜め切り、人参は短冊切り、青梗菜は2〜3cm幅に切る。
  3. 3 1のフライパンにガーリックパウダー、青梗菜以外の2を加え炒める。
  4. 4 火が通ったら水150ml、1、塩コショウを加えて蓋をする。
  5. 5 沸いたら青梗菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらごま油を最後にたらして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるネギを早く使い切りたかったため。

  • レシピID:1300037769
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2023/10/01 20:28
    鶏肉ねぎ塩あん
    美味しく作ることが出来ました。
  • ごつう
    ごつう
    2023/04/11 07:27
    鶏肉ねぎ塩あん
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る