鶏もも肉の和風豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、油を敷いた鍋で焼いたら一度取り出しておく。
- 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、椎茸は軸を割いてみじん切り、かさの部分は厚めスライス、スナップエンドウは斜め切りにする。
- 3 1の鍋に椎茸の軸、玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れてよく炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら、水300ml、椎茸を入れて蓋をし煮込む。
- 5 沸いたらアクをとり、野菜が柔らかくなったらスナップエンドウ、味噌、塩、胡椒を加えよく混ぜる。
- 6 水でよく溶いた小麦粉を加えてとろみがついたら豆乳、粉チーズ、1を加える。
- 7 味を見て調整し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません