鶏もも肉の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

鶏もも肉の和風豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
おせちで余ったしいたけをたっぷり入れた和風シチューです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、油を敷いた鍋で焼いたら一度取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、椎茸は軸を割いてみじん切り、かさの部分は厚めスライス、スナップエンドウは斜め切りにする。
  3. 3 1の鍋に椎茸の軸、玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れてよく炒める。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら、水300ml、椎茸を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5 沸いたらアクをとり、野菜が柔らかくなったらスナップエンドウ、味噌、塩、胡椒を加えよく混ぜる。
  6. 6 水でよく溶いた小麦粉を加えてとろみがついたら豆乳、粉チーズ、1を加える。
  7. 7 味を見て調整し完成。

きっかけ

煮物で余った野菜を使って洋風の料理にしたかったので、シチューにしました

  • レシピID:1300037400
  • 公開日:2023/01/07
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