豚と大根のトマケチャソイグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 豚こまに片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンにいれて炒める。
- 3 1、酒、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えて炒める。
- 4 塩コショウをして味を見て調整し、グラタン皿に盛り付ける。
- 5 鍋に豆腐、豆乳、コンソメ、塩コショウ、を加えてブレンダーでなめらかにしたら水溶き片栗粉を加えて火にかける。
- 6 とろみがついたら4の上にかけ、チーズをのせたらトースターでチーズが溶けるまで焼き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)