豚と大根のトマケチャソイグラタン レシピ・作り方

豚と大根のトマケチャソイグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
大根一本買って余ったらできる簡単グラタンです

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 片栗粉 大1.5
  • 大1
  • 大1/2
  • 大根 250g
  • トマトケチャップ 36g
  • ウスターソース 18g
  • 砂糖 2g
  • 塩コショウ 少々
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豆乳 50ml
  • 顆粒コンソメ 2g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 3g
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 大根は角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 豚こまに片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンにいれて炒める。
  3. 3 1、酒、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えて炒める。
  4. 4 塩コショウをして味を見て調整し、グラタン皿に盛り付ける。
  5. 5 鍋に豆腐、豆乳、コンソメ、塩コショウ、を加えてブレンダーでなめらかにしたら水溶き片栗粉を加えて火にかける。
  6. 6 とろみがついたら4の上にかけ、チーズをのせたらトースターでチーズが溶けるまで焼き完成。

きっかけ

大根が年末で余ってしまったので使い切るために作ってみました

  • レシピID:1300037364
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐豆腐グラタン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る