りんごと紅茶のオートミールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
りんごは1/8等分に切り、スライスする。
かぼす果汁に漬けておく。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミールを加えて細かくし、ボウルにうつす。
- 3 アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 よく溶いた卵、甘酒ジャム、1、紅茶茶葉、を加えて全体になじませる。
- 5 型に4を流し込み平らにしたら、オーブンに入れ180度35分加熱する。
- 6 中まで火が通ったら取り出し、粗熱を取り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)