アレンジ色々、基本のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キムチ、木綿豆腐、キムチの素、水を入れて鍋で煮る。
割合が、1:2:0.1:2.5
これで基本のキムチ鍋完成 -
2
基本のキムチ鍋を小鍋に移して、
たんぱく質、乾物を追加して日替わりにして、最後まで飽きがこないです。 -
3
材料※バージョン
たんぱく質:あさりの水煮缶
乾物:わかめ、白キクラゲ -
4
別パターン 1人前
たんぱく質:たまご 1個
乾物:セミドライトマト 3粒 -
5
たんぱく質例:
ソーセージ、豚バラ、冷凍シーフードミックス、サバの水煮缶、サバの味噌煮缶、シーチキン、卵、チーズ -
6
乾物例:
干し椎茸、ひじき、わかめ、キクラゲ、干しごぼう、ドライトマト - 7 キムチチゲ風にするなら、一味、ごま油、昆布、手羽元
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- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋キムチ
洗い物は少なく
思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。
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さだだだ2024/04/13 19:02参考にさせていただきました。美味しかったです!
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