【簡単でヘルシー】さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さつまいもは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
りんごは薄切りにする。
レモンはスライスする。 -
2
鍋に〇を入れる。
さつまいもとりんごを入れてレモンをのせ、蓋をして火にかける。 -
3
煮立ったら弱火〜弱めの中火にする。
15分程煮て、さつまいもに竹串がスッと通れば完成。
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梨花*2023/01/04 20:19はじゃじゃさん、明けましておめでとうございます♪さっぱりとほんのり甘い(*´ω`*)美味しくいただきました☆本年もよろしくお願いいたします~(*´∇`)ノ
レモンは無くても出来ますし、レモン汁でも代用可能です。