ぶりの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは一口サイズにカットして塩を振っておいておく。
水分が出たら拭き取り、片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼きて取り出しておく。 - 2 人参、カブは乱切り、カブの葉は2cm幅にカットする。
- 3 人参、カブ、もやしは柔らかくなるまで茹でておく。
- 4 フライパンに水80ml、黒酢、醤油、みりん、砂糖を加え、火にかける。
- 5 沸いたら3,カブの葉を加えて煮る。
- 6 火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1、ごま油を加えて混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません