ぶりの黒酢煮 レシピ・作り方

ぶりの黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ぶりの脂身と黒酢が合うメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口サイズにカットして塩を振っておいておく。
    水分が出たら拭き取り、片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼きて取り出しておく。
  2. 2 人参、カブは乱切り、カブの葉は2cm幅にカットする。
  3. 3 人参、カブ、もやしは柔らかくなるまで茹でておく。
  4. 4 フライパンに水80ml、黒酢、醤油、みりん、砂糖を加え、火にかける。
  5. 5 沸いたら3,カブの葉を加えて煮る。
  6. 6 火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1、ごま油を加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので、黒酢とあえてさっぱりしたメニューにしました。

  • レシピID:1300037105
  • 公開日:2022/11/17
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