レンジで簡単♪ブロッコリーと卵のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器にうつし、ラップをしてレンジ600wで1分半加熱し、冷ましておく。
-
2
耐熱容器に卵を割り、爪楊枝で黄身を3か所さし、一つずつレンジ600wで30秒、向きを変えて20秒加熱する。
ボウルにうつし塩コショウをしてフォークなどで荒く潰し粗熱を取る。 - 3 2に1,油を切ったツナ缶、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく和え、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません