レンジで簡単♪ブロッコリーと卵のツナマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ブロッコリーと卵のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
マヨネーズとヨーグルトを使って少しヘルシーに仕上げました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器にうつし、ラップをしてレンジ600wで1分半加熱し、冷ましておく。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り、爪楊枝で黄身を3か所さし、一つずつレンジ600wで30秒、向きを変えて20秒加熱する。
    ボウルにうつし塩コショウをしてフォークなどで荒く潰し粗熱を取る。
  3. 3 2に1,油を切ったツナ缶、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく和え、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ゆで卵を作るのは面倒だったので、レンジで加熱して簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1300037079
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ヨーグルトその他の卵料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る