豆腐と卵とねぎのスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ねぎ 5センチ程
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐を加える。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を回し入れねぎを加える。
  4. 4 卵に火が通ったら〇を加え味付けする。
    器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300037072
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)卵スープ
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵のスープ 卵スープ 中華スープ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/03/20 13:16
    豆腐と卵とねぎのスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る