リメイク☆かぼちゃと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

リメイク☆かぼちゃと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
残ったかぼちゃの煮物をハンバーグに入れました♪
豆腐も入って栄養たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
    800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2 かぼちゃの煮物は1センチ角に切る。
  3. 3 ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5 お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

リメイクレシピキャンペーン 作ったかぼちゃの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300036877
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
合挽き肉 かぼちゃのハンバーグ かぼちゃハンバーグ 豆腐ハンバーグ 子どもが喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/04 20:49
    リメイク☆かぼちゃと豆腐のハンバーグ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ハンバーグはおかずでも
    お弁当にも最適ですね
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/02 00:15
    リメイク☆かぼちゃと豆腐のハンバーグ
    先月はお世話になりました♡
    今月も宜しくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る