もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もずくは軽く洗ってゴミを取り除き、長ければ軽く刻んでおく。
- 2 木綿豆腐は角切り、ネギは小口切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加える。
- 4 豆腐が温まったら、1、味噌を入れる。
- 5 味を見て調整し、火を止めたらネギを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/03/08 20:25食感も良いですね。おいしく食物繊維もとれて、うれしいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)