お手軽簡単♪残り物のご飯でビビンバ風炒飯 レシピ・作り方

お手軽簡単♪残り物のご飯でビビンバ風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
お昼ごはんやお夕飯にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れて熱し、油が温まってきたらご飯を入れて、表面をギュッと抑えるようにして3分程度放置します。
  2. 2 ごはんを炒め、全体的に暖かくなったらナムルを加えて炒めます。

    ※ナムルの水分は軽く絞ってからご使用下さい。
  3. 3 コチュジャンを入れ、全体的に満遍なく絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ガスバーナーで表面を軽く炙ります。
  5. 5 刻み海苔と目玉焼きをトッピングしていただきます。

きっかけ

自宅で石焼ビビンバを食べるうとするには熱々の石のどんぶりを用意するのが無理なので、こうなりました。

おいしくなるコツ

ガスバーナーをご使用の際は、使用上の注意をよく読み、火事や火傷に注意してご使用下さい。

  • レシピID:1300036777
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバアレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしナムル
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る