ふすまパンミックス粉手ごねパン レシピ・作り方

ふすまパンミックス粉手ごねパン
  • 1時間以上
低糖工房
低糖工房 楽天市場
ホームベーカリーなしで作れる、ふすまパンミックス粉の手ごねレシピをご紹介!
焼き立ての低糖質パンをお楽しみください♪

※下記の材料は、約33gのパン6個分

材料(6人分)

  • 糖質オフのふすまパンミックス【低糖工房】 100g
  • 水(夏20℃、冬40℃) 100g
  • バター(室温に戻す) 15g
  • 卵(室温に戻す) 1/2個
  • ドライイースト 2.5g
  • 1g

作り方

  1. 1 大きめのボウルにバター以外の材料を入れる。(イーストと塩は離して入れる)
  2. 2 まとまるまでこねる。(約10分)まとまったらバターを入れる。
  3. 3 しっかりこねる。(叩きつけたり折りたたんだりを繰り返す)
  4. 4 うすい膜ができるまでこねる。(約25分)
  5. 5 ラップを被せて、生地を休ませる。(約20分)
  6. 6 約40g(6個)に分割する。発酵した生地をパンチして潰しながら丸く成形し、とじ目をしっかり閉じる。
  7. 7 ラップをして、ホイロ(発酵器/40℃・80%)に入れて発酵させる。
  8. 8 約1.5倍に膨らませる。(30~40分)
  9. 9 200℃のオーブンで15分程度、全体的に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ホームベーカリーがなくても低糖質パン作りを楽しんでいただきたいと思いました! 低糖工房は圧倒的低糖質かつ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を研究・販売しています ▼ご購入サイトはこちら https://bit.ly/37ldWh4

おいしくなるコツ

<栄養成分出来上がり1個分あたり> ・エネルギー:78kcal ・たんぱく質:7.6g ・脂質:3.4g ・糖質:2.2g ・食物繊維:3.8g ・塩分:0.4g

  • レシピID:1300036716
  • 公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
パンミックス粉 パン作り 手作りパン 低糖質パン
料理名
ふすまパンミックス粉手ごねパン
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る